PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN MENU MAKANAN DAN MINUMAN PADA FAX COFFE BEKASI BERBASIS ANDROID

  • Dendy Rohandy Universitas Mitra Karya
  • Faris Syafrullah STMIK Ganesha
  • Priagung Kusumanegara STMIK Ganesha
  • Devi Oktaviani STMIK Ganesha
  • Weko Susanto STMIK Ganesha
Keywords: Android, Aplikasi Mobile, Pemesanan, Android Studio

Abstract

Kajian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi pemesanan berbasis sistem operasi Android. Aplikasi pemesanan ini dikembangkan dengan menggunakan perangkat lunak Android Studio. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah berdasarkan siklus hidup pengembangan sistem dan pendekatan model air terjun dan iterasinya. Aplikasi pemesanan ini meliputi membuat dan penyimpan list pemesanan baru, menambah pemesanan yang telah dibuat dan menghapus pemesanan yang ada dimana semuanya itu terhubung dengan basis data.Objektif utama dari aplikasi pemesanan ini adalah untuk memudahkan menyimpan hasil list pemesanan dimana saja dan kapan saja serta data pemesanan tersebut dapat tersimpan denganbaik dan sistematis. Aplikasi pemesanan dapat berjalan dengan baik pada perangkat dengan   sistem operasi Android. Aplikasi pemesanan dapat digunakan dengan mudah serta efektif bagi pengguna yang ingin menyimpan hasil penjualannya secara teratur dan terstruktur. Pengguna dapat menambahkan penjualannya sesuai dengan keinginan karena pengguna sendiri yang akan mengatur dalam membuat list pesanan serta menghapus list penjualan yang telah dibuat.

Published
2020-06-01
How to Cite
Rohandy, D., Faris Syafrullah, Priagung Kusumanegara, Devi Oktaviani, & Weko Susanto. (2020). PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN MENU MAKANAN DAN MINUMAN PADA FAX COFFE BEKASI BERBASIS ANDROID. INDIKATOR, 1(2), 222-231. https://doi.org/10.37753/indikator.v1i2.266
Section
Articles